Зарегистрироваться
Трансляция. Освещение сексуализированного насилия в медиа и общение журналистов с пострадавшими: минимизация психологических рисков для обеих сторон.

Мастер-класс для журналистов, блогеров и специалистов, чья работа связана с освещением проблемы насилия.

Психология и самопознание 18+

В рамках VII Недели осведомлённости о сексуализированном насилии #СтопСН приглашаем журналистов, блогеров и всех желающих повысить свою грамотность в области работы с пострадавшими.

Сексуализированное насилие – одно из самых тяжёлых преступлений против личности и психологическая травма, на которую «накручено», пожалуй, больше всего не только первичных, но и вторичных психологических последствий, культурных мифов и стереотипов. К сожалению, иногда там, где пострадавшие ожидают и должны получить поддержку, они сталкиваются с дополнительной травматизацией.

Пострадавшим людям и специалистам, оказывающим им помощь, нужны медиа, чтобы рассказывать о проблеме, привлекать к ней общественное внимание и мобилизовать общество на усилия по её решению.

При этом журналисты, которым «по долгу службы» приходится освещать разные трагедии и конфликты, обычно не получают специальной подготовки и поддержки в области того, как общаться с людьми, пережившими психологическую травму. Им приходится полагаться на собственную интуицию и опыт, но этого не всегда достаточно. Даже опыт обычной жизни, хотя все мы рано или поздно соприкасаемся с трагедиями, тоже не особо готовит нас к такому общению.

Как взаимодействовать с пострадавшими бережно, грамотно и эффективно, чтобы минимизировать психологические риски как для того человека, с которым вы беседуете, так и для себя самого и своей аудитории?

Ведущая мастер-класса — Ольга Кравцова, психолог, кандидат психологических наук, автор и тренер проекта "Психология стресса для журналистов", руководитель и администратор некоммерческих проектов по развитию медиа. 

Поделиться:

Через 5 дней
19 апреля, начало в 19:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов